нарубленный

  • 17виранда — нарубленный сухой хворост , арханг. (Подв.). См. также выранда, олонецк. (Кулик.), из карельск. люд. verand, мн. verandod куча хвороста в поле ; см. Калима 87 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 18Россия. Русское право: Русское крестьянское обычное право — Русское крестьянское обычное право сделалось предметом внимательного изучения русских этнологов и юристов со времени освобождения крестьян от крепостной зависимости. Этнологи нашли в нем новый драгоценный материал для изучения древнейших ступеней …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Поросенок жареный —         Состав:         1 молочный поросенок (1,5 кг)         500 г гречневой крупы         50 г сливочного масла         2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла         Приготовление:         Подготовка поросенка. Упитанного поросенка… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 20Вицел (телятина с айвой) —         Состав.         500 г телятины         2 3 айвы         4 ст. ложки подсолнечного масла         0,75 стакана томатного сока         4 луковицы         2 ст. ложки сухого вина         0,5 ч. ложки сахара         1 корень сельдерея… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 21Ыштыкма (птица тушеная) —         Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы.         Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 22РУБЛЕНЫЙ — РУБЛЕНЫЙ, ая, ое. 1. Мелко нарубленный. Рубленая капуста. Рубленое мясо. Рубленые котлеты (из мелко нарубленного мяса). 2. То же, что бревенчатый. Рубленая изба. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 23НАРУБАТЬ — НАРУБАТЬ, нарубить что, рубить в известном количестве; срубать или перерубать; крошить, мельчить; заготовлять рубкою; | насекать, делать зарубки, помечать топором, затесывать; | надрубать или настраивать деревянное строенье рубкою (рубит избу);… …

    Толковый словарь Даля

  • 24Соус фруктово-ягодный — Растереть черносмородиновое варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть сквозь сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 минуту в кипяток. Так же ошпарить мелко… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 25Гуляш из мяса — Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 26Гуляш из легких — Промытые легкие положить в горячую воду и варить на слабом огне 1 1/2 2 часа; после этого нарезать легкие кубиками весом 30 40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 27Рубец жареный, с гречневой кашей — Подготовленный и сваренный рубец пропустить через мясорубку, посолить, посыпать перцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Прибавить к рубцу отдельно обжаренный мелко нарубленный лук, положить рассыпчатую гречневую кашу, все перемешать и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 28Картофельные пирожки с грибами — Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет. Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать. Подготовленную картофельную массу… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 29Фарш мясной — Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 30Гречневая каша с ливером — Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ливер (легкое) промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить при тихом кипении 1 1 1/2 часа до мягкости. Сваренный ливер охладить и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. Мелко… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 31Пюре из гороха или чечевицы — Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 32Начинка из говядины — Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки… …

    Книга о вкусной и здоровой пище